Новая версия в деле Анны Николь Смит: модель могла быть убита
CNN

В деле о смерти актрисы и модели Playboy Анны Николь Смит появились неожиданные подробности. Причиной ее гибели могла быть не естественная смерть, а убийство.

Новые сведения о предполагаемой причине смерти Анны Николь Смит стали известны от личного телохранителя актрисы Мориса Брейтофа, который был с Анной в день ее смерти. Как сообщает NEWSru Israel, он сообщил полиции, что гражданский муж модели Говард Стерн в часы, предшествовавшие смерти Анны, вел себя очень странно.

Телохранитель Брейтоф также сказал, что Анна Николь Смит перед своей смертью была в затуманенном сознании оттого, что приняла большие дозы лекарства, назначенного врачом, в том числе, антибиотик. При этом он предположил, что Говард Стерн на протяжении нескольких последних месяцев жизни актрисы добавлял в лекарство Анны какие-то наркотики.

"Мы и не предполагали, но в этом деле оказалось очень много неожиданных открытий", говорит патологоанатом Джошуа Перпер, производивший вскрытие тела. В прошлую среду он встретился с офицером полиции Чарли Тайгером: "Мы обменялись информацией, и мне сообщили о новых результатах расследования".

Пресс-секретарь полиции сообщил: "Речь не идет о тех сведениях, которые по каким-либо причинам скрывались. Это новые данные, которые нам удалось добыть в ходе расследования".

Следует отметить, что семья Анны Николь Смит изначально открыто обвиняла в смерти модели Говарда Стерна. Мать Анны сказала, что уверена в том, что Стерн дал Анне Николь Смит настоящий коктейль из лекарств, ставший причиной ее смерти. Стерн, естественно, отвергает эту версию.

Анна Николь Смит скончалась 8 февраля 2007 года в возрасте 39 лет в отеле Seminole Hard Rock (Голливуд, штат Флорида). Тело модели обнаружила медсестра, которая ухаживала за ней в последнее время. Сразу же в номер был вызван представитель службы безопасности отеля, а вскоре в гостиницу прибыла полиция. До прибытия врачей телохранитель Анны Николь пытался произвести процедуру кардиопульмональной реанимации, но вернуть ее к жизни не удалось. Прибывшие медики увезли тело в Memorial Regional Hospital, где констатировали смерть в 14:49.

Среди других версий о причине смерти Анны Николь Смит были передозировка наркотиков, пневмония, грипп, сердечный приступ и редкое заболевание кожи - волчанка.

После смерти Анны Николь Смит начались два судебных разбирательства между ее близкими относительно того, где она должна быть похоронена, а также кто станет опекуном ее пятимесячной дочери Дэниэлин. Мать Смит Верджи Артур считала, что дочь должна быть похоронена на родине в Техасе, в то время как гражданский муж Анны Николь говорил, что она хотела быть похороненной на Багамах рядом с сыном. И действительно, похороны прошли там 2 марта.

Дело о смерти Смит еще не закрыто, полиция ведет расследование, в процессе которого открываются все новые и новые данные.

Напомним, что по завещанию Анны Николь Смит, составленному в 2001 году, все состояние звезды должно было перейти к ее 20-летнему сыну Дэниэлу. Но он умер в сентябре 2006 года на Багамах. Это произошло спустя 3 дня, после того как звезда журнала Playboy родила девочку, которую назвала Дэниэлин. Причиной смерти сына Смит американский патологоанатом, который проводил вскрытие, назвал смертельное сочетание метадона и двух антидепрессантных препаратов Zoloft и Lexapro.

Опекуном несовершеннолетнего назначался адвокат и гражданский муж Смит Говард Стерн. В этом же документе право на опеку над всеми детьми модели передается ему же. Между тем адвокат матери Анны Николь Смит уже заявил, что завещание не имеет юридической силы, так как не было зарегистрировано надлежащим образом.

Анна Николь Смит, чье настоящее имя Вики Линн Хоган, получила известность в 90-е годы прошлого века после того, как ее фотографии появились в журнале Playboy. В 1994 году 26-летняя модель вышла замуж за 89-летнего миллиардера из Техаса Говарда Маршалла, который через 14 месяцев скончался. После этого Смит долго боролась с сыном Говарда Пирсом Маршаллом за наследство. Сначала она выиграла дело и получила наследство в 474 млн долларов, но затем суд в Техасе отменил это решение. В мае 2006 года Верховный суд признал за ней право на наследство. А Пирс умер в июне 2006 года в возрасте 67 лет.

В последнее время Николь Смит судилась со своим бывшим бойфрендом Лари Биркхедом, который в октябре оспорил в суде у нее права на 5-месячную дочь, утверждая, что является ее отцом. Сама фотомодель настаивала, что отец девочки Говард Стерн, ее адвокат. Суд для установления отцовства принял решение провести генетическую экспертизу.