Кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич обещает не репрессировать действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко, если будет доказано, что тот не совершал преступлений
AP Photo

Кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич обещает не репрессировать действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко, если будет доказано, что тот не совершал преступлений.

"У нас есть следственные органы, есть суд, и если Лукашенко не совершал преступлений, то его не будут репрессировать", - заявил Милинкевич в ходе своей встречи с избирателями в воскресенье в Минске.

"Мы построим ему небольшой домик, о чем он так мечтает, и он, наверняка, захочет быть парламентарием. Пускай будет в оппозиции", - сказал он.

Кроме того, Милинкевич отказался от предложения другого кандидата в президенты Александра Козулина снять свою кандидатуру. "Эти предложения неуместны", - заявил он "Интерфаксу". "Если я сниму свою кандидатуру, это не повлияет на легитимность выборов", - сказал Милинкевич.

"Меня поддерживает большое количество избирателей, и я пойду до конца", - добавил он. Ранее Козулин предложил Милинкевичу вместе снять свои кандидатуры либо выбрать из двоих единого кандидата от оппозиции.

Между тем на встречу Милинкевича с избирателями, которая проходит в настоящее время в Минске, пришли несколько десятков молодых людей, поддерживающих Лукашенко. Они держат в руках плакаты: "Мы за Лукашенко", "Долой прислужников Запада". Остальные участники встречи бросают в них снежки.