Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) предстоит значительная кадровая перетряска. Она вызвана переориентацией космической программы США на новые цели
Архив NEWSru.com

Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) предстоит значительная кадровая перетряска. Она вызвана переориентацией космической программы США на новые цели. Как сообщил помощник директора НАСА по вопросам управления Джим Дженнингс, в предстоящие полтора года покинуть работу придется примерно каждому седьмому сотруднику ведомства.

В настоящее время в NASA трудятся около 19 тыс. правительственных служащих. Уходящим будет выплачена финансовая компенсация. Кто-то будет переведен в другие службы. Как указывает Дженнингс, NASA необходимо освободиться от "ненужной инфраструктуры", а также "приспособить организацию к выполняемой миссии".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на американскую печать, на многие освобождающиеся места будут наняты новые специалисты, более сведущие в вопросах дальних космических экспедиций. Именно они помогут практическому осуществлению космической стратегии президента Джорджа Буша, провозгласившего подготовку к пилотируемым полетам на Луну и Марс.

До сих пор основой космической программы США были шаттлы, однако их полеты приостановлены после катастрофы корабля Columbia 1 февраля 2003 года. NASA планирует свернуть программу космических "челноков" к 2010 году.