Радикальное движение "Хамас" примет участие в выборах в Палестинский законодательный совет (парламент), намеченных на июль текущего года
Yahoo!

Радикальное движение "Хамас" примет участие в выборах в Палестинский законодательный совет (парламент), намеченных на июль текущего года. Об этом объявил глава "Хамас" на Западном берегу реки Иордан Хамид Бетави, выступая на пресс-конференции в городе Наблусе, сообщает Al-Jazeera.

"Хамас" игнорировал январские выборы председателя Палестинской национальной администрации, но принял участие в двух этапах муниципальных выборов в секторе Газа и на Западном берегу Иордана, на которых вместе с движением "Исламский джихад" одержал победу по количеству набранных мест в муниципалитетах.

Кроме того, один из руководителей "Хамас" Мухаммед Газаль заявил на этой же пресс-конференции, что "Хамас" в ближайшие дни примет окончательное решение по вопросу перемирия с Израилем.

"Мы не видим у Израиля серьезного желания стабилизировать ситуацию на палестинских территориях", - сказал он в этой связи. Газаль сообщил, что движение продолжит бороться политическими и другими методами, которые они считают необходимыми, для отстаивания прав палестинского народа.

Ожидается, что вопрос о продолжении временного перемирия с Израилем, о котором было объявлено на палестино-израильском саммите в египетском Шарм аш-Шейхе в феврале, будет основной темой предстоящей 15 марта межпалестинской встречи в Каире.