Пожилые мексиканские мачо убили друг друга на дуэли из-за воды
Архив NEWSru.com

Двоюродные братья Мануэль и Канделарио Орозко, крестьяне в возрасте 70 и 85 лет из мексиканского штата Халиско, в течение многих лет спорили за водный источник. В конце концов они решили разрешить свою затянувшуюся ссору по-старинке, на пистолетной дуэли.

Они встретились ночью в чистом поле. 70-летний Мануэль стрелял из старого кольта 45 калибра, его 85-летний брат Канделарио - из пистолета 22 калибра, пишет в четверг Reuters.

Когда тела братьев нашли, они лежали всего в 3,5 метрах друг от друга, пистолеты валялись неподалеку. Каждый из стариков получил только по одной смертельной ране.

Хосе Рамирос, представитель прокурора штата Халиско, сообщил: "Первоначальное расследование привело к выводу, что причиной смерти братьев стала дуэль из-за семейных проблем".

Как стало известно, спор между стариками тянулся много лет из-за водного источника, которым Канделарио пользовался для полива своего маленького поля рядом с городком Пихуано.

Штат Халиско, где произошла дуэль, известен как родина текилы. В Мексике он пользуется популярностью как штат "культуры мачо".