Полиция Германии взяла под защиту 11 депутатов бундестага турецкого происхождения из-за угроз, поступающих в их адрес
Reuters

Полиция Германии взяла под защиту 11 депутатов бундестага турецкого происхождения из-за угроз, поступающих в их адрес, сообщает DW со ссылкой на еженедельник Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. Произошло это вскоре после голосования о признании турецкого геноцида армян.

Ранее МИД ФРГ рекомендовал этим депутатам отказаться от поездок в Турцию, поскольку там им не может быть гарантирована безопасность. Сообщалось, что несколько парламентариев отменили запланированные визиты и отпуска.

Решение принято на совещании, в котором участвовали парламентарии, а также представители полиции и Федерального ведомства по уголовным делам (BKA). "Угрозы в адрес депутатов турецкого происхождения неприемлемы. И председатель бундестага двумя днями ранее заявил об этом весьма отчетливо", - заявил еженедельнику министр внутренних дел страны Томас де Мезьер.

Он особо подчеркнул, что большинство из 3,5 млн жителей ФРГ турецкого происхождения - "хорошие соседи и важная часть германского общества".

Угрозы в адрес депутатов турецкого происхождения стали поступать после того, как бундестаг 2 июня признал уничтожение армян в Османской империи геноцидом. Депутат из фракции "Союз 90"/"зеленые" Озкан Мутлу (Özkan Mutlu) назвал масштаб угроз, с которыми столкнулись все 11 парламентариев, беспрецедентным.