По меньшей мере 16 человек погибли в результате ливней и паводков в горной части американского штата Арканзас
Reuters

По меньшей мере 16 человек погибли в результате ливней и паводков в горной части американского штата Арканзас. Поступавшие ранее сведения о 20 погибших были опровергнуты властями местными чиновниками, сообщает ВВС.

Вместе с тем, власти сообщают, что судьба еще около тридцати человек остается неизвестной, для их поиска в горах на юго-западе штата задействованы вертолеты.

В основном, внимание сосредоточено на реках, которые в результате проливных дождей вышли из берегов. Уровень воды в них резко поднялся почти на 2,5 метра. По данным Национальной метеорологической службы, за прошедшую ночь в некоторых частях Арканзаса выпало около 20 сантиметров осадков.

В полиции считают, что в районах поисков остаются люди, которые из-за разгула стихии не могут выбраться самостоятельно. По словам спасателей, расположенные национальные парки Арканзаса являются популярным туристическим направлением, и перед тем, как разыгралась непогода, туда отправилось множество семей.

В пятницу вдоль берегов рек было найдено множество разорванных палаток. Как рассказали те, кому удалось спастись, в ночь на пятницу из-за дождей уровень рек начал расти и поднимался до самого утра, пока не стих ливень. В помощь спасателям отправлены подразделения национальной гвардии.