В Марокко выявлен первый случай заболевания новым вирусом гриппа А/H1N1
Euronews

В Марокко выявлен первый случай заболевания новым вирусом гриппа А/H1N1, сообщили в министерстве здравоохранения страны.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на британскую телерадиокорпорацию BBC, заболевшая 18-летняя девушка недавно вернулась из Канады.

В минувший четверг ВОЗ объявила о первой за последние 40 лет пандемии гриппа в связи со вспышкой А/H1N1 и подняла уровень угрозы распространения вируса до наивысшего, шестого уровня.

Повышение уровня до шестого происходит в том случае, когда заболевание получает массовое распространение как минимум на двух континентах.

Это фактически означает официальное научное признание того факта, что заболевание стремительно охватывает планету. Как следствие - правительства должны профинансировать усилия по сдерживанию эпидемии, а фармацевты - ускорить выработку вакцины.

В заявлении ВОЗ подчеркивается, что пока уровень пандемии считается умеренным и не требует закрытия границ или специальных ограничений в сфере путешествий и торговли. Однако в Организации предупредили, что пандемия может продлиться долго.

В мире на сегодняшний день, по данным ВОЗ, насчитывается свыше 27 тыс. случаев заболевания в 74 странах, 141 человек от болезни скончался.