В Израиле поезд, следовавший из Тель-Авива в Хайфу, столкнулся с грузовиком Mitsubishi
2 канал ИТВ

Железнодорожная катастрофа с человеческими жертвами произошла в понедельник в Израиле. Поезд, следовавший из Тель-Авива в Хайфу, столкнулся с грузовиком. По предварительным данным, в результате катастрофы погибли 5 человек(ИМЕНА). Еще около 67 получили ранения. Включая получивших психологические травмы число пострадавших превысило 150 человек.

Поезд вышел из Тель-Авива примерно в 11:40. Возле киббуца Бейт-Йегошуа в районе Бейт-Йегошуа, в районе Нетании произошло столкновение с грузовиком Mitsubishi, по неизвестной причине оказавшемся на рельсах. Предположительно, грузовик перевозил дизельное топливо. Утверждается, что шлагбаум на переезде был опущен.

В результате столкновения несколько вагонов сошли с рельсов. Водитель грузовика не пострадал, однако погиб его пассажир, передает ИТАР-ТАСС. Другие погибшие извлечены из искореженных вагонов. Спасательные операции на месте крушения продолжаются.

По данным NEWSru Israel, пострадали около 200 пассажиров поезда. В интервью "Коль Исраэль" пресс-секретарь службы спасения "Маген Давид Адом" сообщил, что медицинская помощь потребовалась 99 из них. Состояние большинства пострадавших - легкое, два человека в тяжелом состоянии, еще десять получили ранения средней степени тяжести.

Телефоны больниц, куда доставили пострадавших:

"Ланиадо" (Нетания): 12-55-191
"Меир" (Кфар-Саба): 12-55-199
"Гилель Яфе" (Хадера): 12-55-166
"Бейлинсон" (Петах-Тиква): 12-55-134

Министерство абсорбции открыло "горячую линию" для репатриантов: 12-55-081010

Мэрия Хайфы открыла информационный центр: 04-8356960

Имена некоторых погибших:

1. Сузи Лилах, 27 лет, жительница Акко.
2. Мони Моше Паз, 54 лет, из Кирьят-Бялика.
3. Алон Сорек, 19 лет, житель Атлита.
4. Лиор Альбела, 30 лет, из Герцлии.

Для проведения спасательных работ на место происшествия были направлены военнослужащие Армии обороны Израиля. Из-за аварии было приостановлено движение поездов между Тель-Авивом и Хайфой в обе стороны. Для движения автотранспорта закрыт участок трассы между Бней-Дрор и перекрестком Полег. Министр транспорта Шауль Мофаз распорядился создать независимую комиссию для расследования обстоятельств инцидента.

Напомним, почти год назад, 21 июня 2005 года, в районе Кирьят-Малахи произошла точно такая же катастрофа - поезд врезался в грузовой автомобиль, оказавшийся на рельсах. В результате погибли восемь человек, в том числе, машинист и водитель грузовика, около двухсот пассажиров поезда пострадали.

В январе министерство транспорта утвердило программу строительства разноуровневых переездов в точках пересечения автомобильных трасс и железных дорог. В рамках программы, разработанной комиссией во главе с генеральным директором министерства транспорта Арье Баром, за три ближайших года будут построены разноуровневые переезды в 154 точках пересечения. Стоимость этой программы составляет 1.2 миллиарда шекелей.