Боевики открыли огонь по паломникам, собравшимся возле мечети, расположенной в провинции Даммар, в 60 километрах к югу от столицы Йемена. Нападение совершено во время традиционной пятничной молитвы. Убиты четыре человека, шестеро получили ранения
Архив NEWSru.com

Боевики открыли огонь по паломникам, собравшимся возле мечети, расположенной в провинции Даммар, в 60 километрах к югу от столицы Йемена. Нападение совершено во время традиционной пятничной молитвы. Убиты четыре человека, шестеро получили ранения, отмечается в сообщении полиции.

Один из стрелявших полицией опознан. Это некий Абдель Фатта Салех. У нападавших в руках были автоматические винтовки. Огонь велся беспорядочно, сообщает MIGnews.com.

Салеху и его сообщникам вначале удалось скрыться с места преступления. Однако бандит укрылся у себя в доме и отказался сдаться представителям властей. Тогда полиция штурмовала дом, и в завязавшейся перестрелке Салех был убит.

В настоящее время ведется расследование. При этом представители полиции заявляют, что Салех не значился в списках разыскиваемых боевиков. Выдвинуто предположение, что причиной расправы стал внутренний спор.

Йемен - консервативная страна, находящаяся на южной оконечности Аравийского полуострова, является родиной Усамы бен Ладена. Государство долгое время было рассадником терроризма.