В больницах Иерусалима остаются 37 пострадавших в результате взрыва пассажирского автобуса в центре города днем в среду . По оценкам медиков, состояние восьми раненых тяжелое
RTV International

В больницах Иерусалима остаются 37 пострадавших в результате взрыва пассажирского автобуса в центре города днем в среду . По оценкам медиков, состояние восьми раненых тяжелое.

Напомним, что вчера, в центре Иерусалима в 18:30 по московскому времени прогремел мощный взрыв. В автобусе N14 на перекрестке улиц Яффо и Кинг Джордж, около одного из торговых центров города "Мерказ Клал", террорист-камикадзе в одежде ультра-ортодоксального еврея (черная шляпа, черное пальто, парик с длинными пейсами), привел в действие взрывное устройство.

Автобус направлялся с площади Давида, когда произошел теракт, он находился в районе улицы Яффо, неподалеку от министерства транспорта. Взрыв был настолько мощным, что автобус разорвало на части. По предварительным данным, заряд бомбы составил 30 килограмм тротила.

Всего в результате теракта в Иерусалиме погибли 16 израильтян и около 150 получили ранения различной степени тяжести. Большинство пострадавших еще вечером в среду были выписаны домой после оказания первой медицинской помощи.

Среди пострадавших в результате теракта - дочь американского сенатора от штата Нью-Джерси Роберта Сингера. Об этом сообщает раидостанция Arutz Sheva с ссылкой на Радио Израиля. 29-летняя Сарри Сингер с ранением плеча и ожогами лица была госпитализирована в иерусалимскую больницу. По мнению врачей, ее жизнь вне опасности. В среду сенатор вылетел в Израиль к дочери.

Всю минувшую ночь израильские армейские подразделения проводили на Западном берегу реки Иордан аресты палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями.

В Хевроне задержаны трое родственников террориста, взорвавшего бомбу в автобусе в Иерусалиме. Аресты также прошли в районах Тулькарема и Наблуса. Там задержаны шесть палестинцев, которые в настоящий момент допрашиваются следователями израильской Общей службы безопасности ШАБАК. По израильским данным, пятеро арестованных являются активистами радикальной организации "Исламский джихад" и один - ХАМАСа.

Напряженная обстановка остается и в секторе Газа. С утра в четверг израильтяне разделили Газу на три изолированных сектора, между которыми почти прекращено сообщение. Между тем, в городе Газа и некоторых других населенных пунктах сектора продолжаются антиизраильские демонстрации и митинги, тон на которых задают активисты ХАМАС.

В самом Израиле армия и полиция продолжают оставаться в состоянии повышенной готовности. Местное радио сообщает о том, что спецслужбы располагают информацией о новых готовящихся террористических актах.