Полиция Лос-Анджелеса и ФБР пытаются поймать бандита, которого журналисты называют Майклом Джексоном, желательно, до его следующего "выступления"
NEWSru.com

Полиция Лос-Анджелеса и ФБР пытаются поймать бандита, которого журналисты называют Майклом Джексоном, желательно, до его следующего "выступления".

Такое любопытное прозвище грабитель получил из-за того, что банки он грабит исключительно в марлевой повязке и резиновых перчатках. На счету преступника уже 16 ограблений, первое из которых он совершил в октябре 2002, а последнее - 16 мая 2003. Сотрудники пострадавших банков говорят, что грабитель действительно немного похож на "короля поп-музыки". Это афро-американец среднего роста с жиденькой козлиной бородкой и светлыми усами. "На дело ходит" в широкополой шляпе, которую не снимает, в ухе носит большую золотую сережку.

В ходе преступления псевдо-Джексон не произносит не слова. Войдя в банк, он делает один выстрел в потолок, после чего отдает кассиру записку, в которой написано, что если он, кассир, еще хочет жить, то ему стоит сложить все деньги в бумажный пакет и отдать их. Полиция предполагает, что грабитель явно не профессионал. Несколько раз во время ограбления он ронял пистолет, когда пытался пересчитать "полученные" деньги выходя из банка.

Для Америки, где ограбления банков давно уже стали если не национальной забавой, то по крайней мере вполне обычным явлением, 16 налетов - далеко не лучший результат. "Последний грабитель, которого мы поймали, обчистил то ли 40, то ли 50 банков. Нам так и не удалось этого выяснить", - заявила пресс-секретарь Департамента полиции Лос-Анджелеса Лора Босли.