Израильская армия продолжает операцию в секторе Газа, откуда по территории Израиля наносят ракетные удары
Global Look Press

Израильская армия продолжает операцию в секторе Газа, откуда по территории Израиля наносят ракетные удары. Накануне, по данным армейской пресс-службы, по Израилю было выпущено 140 ракет. В результате обстрелов двое израильтян получили ранения. В результате ответных действий - авиаударов и точечных ликвидаций подозреваемых в терроризме - были убиты 16 человек, общее число убитых в различных районах сектора Газа достигло 121 человека, передает NEWSru Israel. Число раненых превысило 900. Сайт ведет хронику операции под названием "Нерушимая скала", которая продолжается пятый день.

По данным армии, израильская система ПРО "Железный купол" перехватила 27 ракет, летевших на населенные пункты. Террористы четырежды за сутки предпринимали попытки обстрела Тель-Авива, а в ночь на пятницу снова пытались обстрелять Хайфу. Reuters передает, что экстремисты грозят обстрелять главный аэропорт Израиля "Бен-Гурион". Он находится в зоне действия системы ПРО и пока работает без перебоев.

С полуночи нанесены удары по 60 целям, в том числе 10 боевикам, из которых шестеро "имели непосредственное отношение к запуску ракет", десятками летящих на крупнейшие города страны.

С момента начала операции "Нерушимая скала", по данным ЦАХАЛа, из сектора Газы было выпущено свыше 680 ракет, 520 из них упали на израильской территории, 140 были сбиты системой ПРО.

По утверждениям палестинских медиков, среди пострадавших и погибших много гражданских лиц. "Из пяти погибших в одном из последних налетов двое - мужчина и ребенок - убиты при обстреле ассоциации инвалидов "аль-Мабарра", - сказал РИА "Новости" представитель Минздрава Ашраф аль-Кидра. Он сообщил, что в больницах острый дефицит медикаментов.

Власти Газы в субботу обвинили Израиль в первых ударах по мечетям. Не отвечая напрямую на обвинения, армейская пресс-служба утверждает, что молельные дома "систематически" используются боевиками для хранения оружия и прокладки подземных туннелей.