Американка Эшли Брувер, семья которой погибла при крушении легкомоторного самолета Cessna-С421 в штате Алабама, чудом спаслась
WALA

Американка Эшли Брувер, семья которой погибла при крушении легкомоторного самолета Cessna-С421 в штате Алабама, чудом спаслась. Оказалось, что 16-летняя девушка не смогла вылететь вместе с матерью и отчимом, а также пятью братьями из сестрами из города Сент-Луис в город Дестин, потому что была сильно простужена, сообщает The Daily Mail со ссылкой на власти штата.

Авиакатастрофа произошла в ночь на субботу. За штурвалом воздушного судна 1978 года выпуска находился 42-летний Фред Тойтенберг, сотрудник компании по разработке программного обеспечения и консалтингу. Самолет принадлежал его фирме Integrated Technology Solutions LLC. Штурманом была 36-летняя супруга Тереза. На борту также летели их дети: двухлетняя Эмма, четырехлетний Пейтон, шестилетняя Элли, девятилетний Брендон и десятилетний Уилл. Старшую дочь Эшли было решено оставить в Сент-Луисе (она уже жила там некоторое время), так как девушка плохо себя чувствовала.

Когда правый двигатель самолета отказал, Тойтенберги попытались посадить судно в Демополисе, но потерпели крушение в лесном массиве. Все семеро погибли. Самолет был обнаружен рано утро в воскресенье перевернутым и с помятым крылом. До места аварии смогли добраться лишь с помощью вездехода.

Трагедия потрясла даже видавшего виды коронера Стюарта Итмона, расследующего смерти на протяжении 23 лет. "Я думал, что видел все на этом свете, вплоть до этого происшествия. Мне приходилось сталкиваться с крушениями небольших самолетов, но в них обычно находились лишь пилоты, а не вся семья!" - заявил Итмон. Он также сообщил, что спасателям пришлось ждать несколько часов перед тем, как извлечь тела из-под обломков, - воздушное судно было раскалено пожаром.

"Полицейские и врачи прибегли к использованию инфракрасных камер для обнаружения тел, которые были сожжены буквально до неузнаваемости", - заявил коронер.

По мнению члена совета национальной безопасности на транспорте Ника Уоррелла, расследование причин крушения займет много времени, поскольку обломки судна находятся в чаще леса.

Эшли Брувер рассказала американским СМИ, что все дети Тойнтенбергов были жизнерадостными и яркими. "Моя мама постоянно улыбалась, она была очень заботливой. Мой отчим был мне настоящим отцом, просто великолепным. Он всегда помогал людям, если они просили о помощи", - сказала вмиг потерявшая семью девушка.

Друзья Тойтенберга заявили, что Фред много времени уделял волонтерской работе и каждое воскресенье играл на бас-гитаре с церковной группой Первой Объединенной Методистской Церкви в Найсвилле. "Он говорил мне, что даже некоторое время гастролировал. У него было очень много различных интересов", - отметил друг Фреда Боб Вебб.

Тереза Тойтенберг была сотрудницей вуза Discovery Learning Academy. Представитель академии сказал, что она была отличным лидером и примером для подражания. "Нам будет ее очень не хватать", - заявил ученый.

Коронер Стюарт Итмон разговаривал после аварии с отцом Фреда, который заявил, что просил сына купить новый самолет, если он собирается летать с семьей. "Тойтенберг-младший сказал отцу, что установил два новых двигателя", - отметил Итмон.