Махмуд Аббас готов уйти в отставку и распустить Палестинскую национальную администрацию
Euronews

Палестинский лидер Махмуд Аббас готов уйти в отставку со своего поста и распустить ПНА. Об этом он заявил в телефонном разговоре с госсекретарем США Кондолизой Райс, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Ash-Sharq al-Awsat. В этом случае, предупредил Аббас, он покинет палестинские территории.

По данным газеты, Райс просила Аббаса использовать свою власть с тем, чтобы захваченный израильский военнослужащий Гилад Шалит был освобожден. На это глава ПНА ответил: "У меня больше нет власти".

Причины возможности принятия столь кардинального решения он не уточнил. Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, урегулирование ситуации в секторе Газа зависит в настоящее время в первую очередь не от ПНА, а от движения "Хамас".

Во вторник Махмуд Аббас резко осудил Израиль за эскалацию военных действий в Газе, что ведет к гибели мирных людей и критическому ухудшению гуманитарной ситуации. Он обратился за помощью в разрешении кризиса к арабским странам, всему мировому сообществу, генеральному секретарю ООН Кофи Аннану.