В Северной Ирландии силы безопасности и полиция применили водометы и пластиковые пули против участников беспорядков, возникших ночью в городах Белфасте и Портадауне
НТВ

В Северной Ирландии силы безопасности и полиция применили водометы и пластиковые пули против участников беспорядков, возникших ночью в городах Белфасте и Портадауне. Как передает РИА "Новости", несколько сотен протестантов, праздновавших годовщину победы над католиками в 1690 году в Бойоне, вступили в столкновения с силами правопорядка.

Решительными действиями сил безопасности и полиции беспорядки были прекращены. В результате один человек ранен в ногу и доставлен в больницу.

Как ожидается, обстановка в Северной Ирландии может еще более накалиться в связи с проведением "оранжистами" массовых демонстраций и шествий по случаю годовщины победы принца протестантов Уильяма над королем католиков Джеймсом.

Ситуация "подогревается" еще и тем, что накануне безрезультатно завершился очередной день переговоров по урегулированию обстановки в Северной Ирландии. Они проходят с участием представителей ведущих партий Ольстера, отстаивающих интересы католиков и протестантов, при посредничестве премьер-министров Великобритании и Ирландии. Стороны пока не могут достичь договоренности по главному вопросу - о разоружении незаконных вооруженных формирований.