Власти США объявили, что не намерены создавать "Звезду Смерти" из фильма "Звездные войны" из-за ее дороговизны и уязвимости. Таким был ответ на одну из популярных петиций на сайте We the People
Global Look Press

Власти США объявили, что не намерены создавать "Звезду Смерти" из фильма "Звездные войны" из-за ее дороговизны и уязвимости. Таким был ответ на одну из популярных петиций на сайте We the People. В России механизм стал известен после того, как на сайте появилась петиция, призывающая запретить депутатам российской Думы въезд в США.

По закону, Белый дом должен дать развернутый ответ на петицию, которую поддержали 25000 человек. В случае со "Звездой смерти" администрация нашла сразу три причины, по которым не стоит тратить деньги налогоплательщиков на строительство супермашины уничтожения из киноэпопеи "Звездные войны".

Как отмечается в ответе, опубликованном от имени главы отдела научно-космических исследований бюджетного подразделения Белого дома Пола Шокросса (Paul Shawcross), создание "убийцы планет" не входит в планы страны в обозримом будущем. Чиновник сообщил, что "Звезда Смерти" обойдется США в 850 квадриллионов долларов, что непозволительно, так как "предпринимаются все усилия, чтобы сократить дефицит (бюджета), а не увеличить его". Квадриллион - это единица с 15-ю нулями.

К тому же, отмечается в сообщении, Белый дом "не поддерживает (идею) уничтожения планет".

Наконец, Шокросс заметил, что бессмысленно "тратить бесчисленные доллары налогоплательщиков, чтобы создать "Звезду Смерти" с огромной прорехой (в защите), которая может быть использована (для ее уничтожения) одноместным звездолетом", передает РИА "Новости".