По неизвестным пока причинам два россиянина 16 и 19 лет - лыжник и сноубордист - сошли с трассы, попав на очень крутой склон, и сорвались с него. Один из очевидцев трагедии сообщил о происшествии в полицию
Архив NEWSru.com

В швейцарских Альпах погибли два россиянина, сообщила в четверг полиция кантона Вале. Инцидент произошел в среду, в 17:30 по местному времени (19:30 по Москве) в районе горнолыжной станции Leukerbad.

По неизвестным пока причинам два россиянина 16 и 19 лет - лыжник и сноубордист - сошли с трассы, попав на очень крутой склон, и сорвались с него. Один из очевидцев трагедии сообщил о происшествии в полицию. На место прилетел вертолет со спасателями, однако молодых людей спасти не удалось, передает РИА "Новости".

Полиция пока не сообщает имена погибших. В генеральном консульстве России в Женеве подтвердили информацию о гибели российских граждан, однако также отказались сообщить их имена.

В настоящее время сотрудники российского генконсульства и похоронного бюро в городе Сьерр оформляют все необходимые документы для отправки тел погибших в Россию.