Избранный президент США Джордж Буш сделала еще два назначения в свою будущую администрацию
Reuters Television

Избранный президент США Джордж Буш сделал еще два назначения в новую администрацию. Во-первых, он нашел замену отклонившей свою кандидатуру на пост министра труда Линде Чавес - ей грозило разбирательство за использование труда нелегальной иммигрантки. Это Илэйн Чао √ уроженка Тайваня, которая приехала в США, когда ей было 8 лет. Илэйн Чао работала еще в администрации Буша-старшего на посту замминистра транспорта. Она, кстати, жена влиятельного сенатора от штата Кентукки Митча Макконнелла.

Во-вторых, пост торгового представителя США займет Роберт Золлик √ еще один ветеран-республиканец. В 1991-92 годах он был представителем президента Буша на экономическом саммите "Большой семерки". Должность торгового представителя Буш-младший намерен ввести в состав кабинета министров, чтобы, как он выразился, ускорить продвижение торговой программы новой администрации.

В пользу назначения на эту должность Золлика сыграли его связи с бывшим госсекретарем, министром финансов и главой президентской администрации Джеймсом Бейкером. Будущий министр пообещал проводить двухпартийную торговую политику.