Вице-премьер Юлия Тимошенко намерена на следующей неделе обратиться в суд с иском к генеральному прокурору Михаилу Потебенько
Архив НТВ

Вице-премьер Юлия Тимошенко намерена на следующей неделе обратиться в суд с иском к генеральному прокурору Михаилу Потебенько, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". "За разрушение моей жизни, жизни моей семьи, за дискредитацию, за незаконные действия, за беспредел, которым занимается Потебенько, как генеральный прокурор", - заявила Тимошенко после допроса в Генпрокуратуре, объясняя свое решение.

Следователи Генпрокуратуры Украины в течение полутора часов допрашивали вице-премьера в прокуратуре. Юрия Тимошенко заявила, что не считает себя виновной и не видит причин для возбуждения уголовного дела. В то же время, она не исключила возможность своего ареста. "Я ничего не исключаю в нашей стране. Это не правила, это не законы и не порядок √ это жизнь по понятиям", - подчеркнула она.

"Встреча была, какие-то вопросы мне задавали, а потом сообщили, что этого не достаточно, и предложили явиться в Генеральную прокуратуру в 16:00 сегодня, и в 11:00 в субботу, завтра", - сказала Юлия Тимошенко. По мнению вице-премьера, таким способом Генеральная прокуратура "блокирует" ее работу как члена правительства. Тимошенко рассказала, что "особых вопросов" следователи ей не задавали - "не могут определиться, что предъявить, какие обвинения выдвигать".

Отвечая на вопрос, будет ли она просить поддержки у премьера Виктора Ющенко, Юлия Тимошенко призналась, что на поддержку, которую она ощущает от премьера и кабинета министров, она даже не могла рассчитывать. Вице-премьер уверена, что нет оснований отправлять ее в отставку.

5 января Генпрокуратура Украины возбудила два уголовных дела в отношении бывшего президента корпорации "Единые энергетические системы Украины", нынешнего вице-премьера Юлии Тимошенко по ст. 70 УК Украины (контрабанда) и 172 (подлог документов) и по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.