Как сообщает НТВ, проблемы "Медиа-Моста" выходят на высокий дипломатический уровень
Архив НТВ

Как сообщает НТВ, проблемы "Медиа-Моста" выходят на высокий дипломатический уровень. Трудности, с которыми столкнулся холдинг, обсуждались на встрече госсекретаря США Мадлен Олбрайт и министра иностранных дел России Игоря Иванова.

Как заявляют американские официальные лица, Вашингтон обеспокоен жесткими действиями Кремля против "Медиа-Моста". Приводится даже такая цитата одного из них: "в США видят эту ситуацию так, что российское руководство стремится придавить средства массовой информации".

Олбрайт и Иванов беседовали в рамках дружеской встречи госсекретаря США с ее европейскими коллегами в Париже. Ужин устроил министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин. По данным французских СМИ, встреча проходила в резиденции министра в неформальной обстановке, о чем свидетельствовало, например, присутствие в зале собаки хозяина, которую погладили некоторые гости.

Французский министр устроил эту встречу для тех коллег, которые наиболее тесно работали с нынешним госсекретарем США. По словам самой Олбрайт, им всем пришлось "немало поработать вместе и много общаться по телефону", в частности, по проблеме Косова и Балкан в целом.