Усама бен Ладен использует использует семейные узы для укрепления своих межнациональных связей
Архив НТВ

Усама бен Ладен использует использует семейные узы для укрепления своих межнациональных связей. Так, во вторник его сын Мохаммед женился на дочери египтянина Абу Хафаза аль-Масри, который является видной фигурой ближневосточного терроризма.

На свадьбе сына бен Ладена, которая состоялась во вторник в афганском городе Кандагар, почетными гостями были известные международные террористы, в том числе главари чеченских бандформирований. Сообщения об этом всплыли в Лондоне в связи с появлением видеозаписи, сделанной на свадьбе телевизионной компанией из Саудовской Аравии.

Как указывают информированные источники, в Кандагар среди прочих прибыл известный египетский террорист Аиман аль-Завахири, руководящий рядом экстремистских группировок на Ближнем Востоке. Имеются данные, что на свадьбе присутствовали также лидеры террористических групп из Судана, Алжира, Йемена, Саудовской Аравии и Чечни. Конкретные имена пока не называются.

Ранее сам Усама бен Ладен взял третьей женой дочь известного йеменского лидера. В Лондоне не исключают, что четвертой женой бен Ладена станет чеченка из тейпа Басаева.