Необычный способ развития художественных талантов у младенцев изобрели в одном из детских садов Великобритании
Архив НТВ

Необычный способ развития художественных талантов у младенцев изобрели в одном из детских садов Великобритании. Детям дают в руки кисточку и предлагают раскрашивать себя яркими красками.

Ясли под названием "Старая школа" расположены в пригороде Кембриджа. Принимают в это учебное заведение только младенцев.

На первом занятии ученикам в подгузниках впервые в жизни дают в руки кисточку. Им предлагается выразить себя, разукрасив тело яркими красками. Поначалу дети не понимают, что от них требуется. Первое их желание - попробовать все на вкус. Краски абсолютно безвредные, но невкусные.

Затем начинающие художники приступают к нанесению первых мазков на собственное тело. Постепенно на свет является авангардный боди-арт. Развитие художественных талантов идет под надзором опытных преподавателей. "Детей никто не контролирует. Это абсолютно свободное самовыражение, что очень необычно для детей такого возраста", - говорит воспитательница.

По мнению педагогов, младенцы обращаются напрямую к своим чувствам, что формирует в них навыки общения с окружающим миром. Цель занятий - именно развитие коммуникабельности, приобретение навыка работы в коллективе.

Родители рады происходящему. "Мой ребенок очень доволен, ведь дома подобным заниматься я, конечно, не позволю", - говорит одна из мам.

После занятий никак не отделаешься от краски √ она повсюду. Уроки художественного мастерства заканчиваются купанием. Творения концептуально-младенческого боди-арта смываются навсегда.

Руководство яслей не исключает, что в будущем состоится фотовыставка наиболее удачных работ самых юных в мире художников.