В честь первого за последние 20 лет визита президента Франции Франсуа Олланда в США американский лидер Барак Обама пригласил своего коллегу на званый ужин в Белом доме
Reuters

В честь первого за последние 20 лет визита президента Франции Франсуа Олланда в США американский лидер Барак Обама пригласил своего коллегу на званый ужин в Белом доме. Во время мероприятия внимание прессы привлекло роскошное платье его супруги Мишель Обамы - эксперты оценили его стоимость в 10-12 тысяч долларов.

В эфире телеканала CNN во время обсуждения стоимости пышного ужина в Белом доме один из приглашенных экспертов обратил внимание на элегантное сине-черное платье супруги Барака Обамы. Он нашел его простым и изящным, однако отметил, что такой наряд мог обойтись Мишель Обаме приблизительно в 10 тысяч долларов.

Ведущая передачи отметила, что вряд ли супруга президента сама заплатила за него, на что эксперт ответил утвердительно. Кстати, другой приглашенный гость программы рассказала, что стоимость платья может составлять 12 тысяч долларов. "Но это только мое предположение", - подчеркнула она.

Во время визита Олланда в США главы государств обменялись тостами за многовековую дружбу между странами и высказались за дальнейшее сотрудничество, передает BBS News. Кроме того, президент Франции заявил, что доверие между Парижем и Вашингтоном восстановлено после шпионского скандала с участием Агентства национальной безопасности США.

Отметим, что оба президента за последнее время стали объектами пристального внимания журналистов в связи с их личной жизнью. Например, Олланд после громкого скандала с изменой официально объявил о расставании со своей гражданской женой Валери Триервейлер, которая считалась первой леди страны. А Обаму внезапно заподозрили в романе с певицей Бейонсе, однако эти слухи были развеяны.