Семья медсестры Кейт Миддлтон, ставшей жертвой розыгрыша диджеев, получит полмиллиона долларов
Reuters

Австралийская радиостанция 2Day FM выплатит 500 тысяч долларов компенсации родственникам медсестры Жасинты Салданы, работавшей в лондонской больнице короля Эдуарда VII, где проходила лечение беременная герцогиня Кембриджская, и покончившей с собой после розыгрыша, сообщает Русская служба ВВС.

Диджеи радиостанции Мел Грейг и Майкл Крисчэн, чтобы выведать подробности состояния Кейт Миддлтон, позвонили в больницу и выдали себя за королеву и ее мужа. Телефонный звонок австралийцев приняла 46-летняя Жасинта Салдана. Мать двоих детей была найдена мертвой у себя дома спустя три дня после злополучного звонка.

По предварительной версии, женщина свела счеты с жизнью, виня себя в разглашении тайных сведений о здоровье герцогини. В действительности никаких секретов Жасинта не раскрывала, а лишь переключила звонок на линию медсестры, дежурившей в палате королевской особы, которая и поведала о сильном токсикозе у беременной. Полиция квалифицирует смерть Салданы как "необъяснимую".

Руководство радиостанции сообщило, что деньги на компенсацию, которые будут взяты из рекламного фонда, достанутся мужу и двум детям покойной.