Во время перерыва в эфире программы "Шустер Live" депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич ударил в лицо министра внутренних дел Украины Юрия Луценко
www.pravda.com.ua

Во время перерыва в эфире программы "Шустер Live" депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич ударил в лицо министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, сообщила "Украинской правде" пресс-секретарь главы МВД Инна Кисель.

По ее словам, когда Луценко, во время перерыва в эфире, выходил из студии, "к нему из-за спин окружающих подскочил Шуфрич и ударил кулаком в лицо". "Шуфрич начал провоцировать Юрия Витальевича (Луценко) и кричать "Юра, давай", чтобы продолжить драку", - сказала Кисель.

По словам пресс-секретаря МВД, министр ответил Шуфричу: "Когда снимешь депутатскую неприкосновенность, тогда поговорим как мужики. А сейчас об тебя марать руки не собираюсь".

В свою очередь, Шуфрич в комментарии "Украинской правде" заявил: "Юрий Витальевич выразил желание поговорить как мужик с мужиком, он об этом публично заявлял и в программе Савика Шустера. Разговор получился, судя по реакции пресс-службы МВД, очень результативным".

"Подробности прошу получить у Юрия Витальевича, как у пострадавшей стороны", - добавил депутат.

Комментируя вопрос относительно возможного обращения Луценко в правоохранительные органы по поводу этого инцидента, Шуфрич заявил: "Я не понимаю, как можно обращаться в правоохранительные органы по поводу мужского разговора, или, как любит говорить Юрий Витальевич, разговора между мужиками".

"Юрию Витальевичу "стучать" не в первый раз. После его показаний на депутата от БЮТ Андрея Шкиля по поводу акций в марте 2001 года ("Украина без Кучмы"), Андрей год просидел в тюрьме, и только став депутатом, вышел на волю", - отметил регионал. Перед этим, во время прямого эфира, Луценко и Шуфрич поссорились. Шуфрич спросил у Луценко, когда он даст разрешение на получение материалов расследования прокуратуры Германии инцидента в аэропорту Франкфурта-на- Майне.

В ответ министр спросил: "Когда вы обнародуете, как именно вы жестоко избили свою жену, сломав ей челюсть, и прикрылись депутатской неприкосновенностью? Как мужик". "Я после передачи отвечу вам на этот вопрос. Как мужик", - сказал Шуфрич.