Пятеро граждан США, задержанных в среду в Пакистане, будут экстрадированы на родину после завершения следственных мероприятий. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель МВД страны
Reuters

Пятеро граждан США, задержанных в среду в Пакистане, будут экстрадированы на родину после завершения следственных мероприятий. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель МВД страны.

Ранее сообщалось, что пять молодых американских мусульман из Северной Вирджинии, задержанных в среду пакистанскими спецслужбами в провинции Пенджаб, хотели влиться в ряды "Аль-Каиды" для ведения "джихада" (священной войны) против войск США в Афганистане.

Однако они не вызвали доверия у представителей нескольких действующих в Пакистане радикальных экстремистских организаций. Трое задержанных имеют пакистанские корни, у одного - египетские, и последний по происхождению йеменец. Все они в возрасте от 19 до 25 лет. Один из них - студент медицинского факультета Гарвардского университета, сообщает ИТАР-ТАСС.

"После того, как пакистанская полиция задержала этих американцев, на нас оказывается сильнейшее давление со стороны посольства США в Исламабаде, - сказал представитель МВД страны. - Весьма вероятно, что по этой причине задержанные будут в скором времени отпущены и отправлены обратно в Америку".