Грузия перебросила к границе с Южной Осетией подразделения спецназа. Об этом, как передает "Интерфакс", утверждает министерство обороны Южной Осетии
RTV International

Грузия перебросила к границе с Южной Осетией подразделения спецназа. Об этом, как передает "Интерфакс", утверждает министерство обороны Южной Осетии. По данным ведомства, около 60 бойцов спецподразделений переброшены в район села Переви непосредственно к границе с Южной Осетией.

"Это является прямым нарушением договоренностей Медведева-Саркози. Также необходимо сказать, что на данный факт закрывают глаза наблюдатели от ЕС", - заявили в военном ведомстве.

Комитет информации ЮО цитирует пресс-службу Джавского района Южной Осетии: "вызывает озабоченность активизация деятельности грузинской стороны в районе села Переви. Ситуацию в этом районе официальный Тбилиси использует для эскалации напряженности в приграничных с Южной Осетией районах. Джавский район, каждое его село, каждое ущелье и горная тропинка - это национальная святыня и мы никому не позволим осквернить нашу землю".

Отметим, что российские войска свой блокпост в селе Переви Сачхерского района сняли только утром в пятницу.