Жительница Вероны и молодой человек из Пьяченцы, арестованные вчера и позавчера, признались, что добавляли яд в минеральную воду и пакеты с молоком
Архив NEWSru.com

Жительница Вероны и молодой человек из Пьяченцы, арестованные вчера и позавчера, признались, что добавляли яд в минеральную воду и пакеты с молоком.

"Они хотели привлечь внимание СМИ", - заявил полковник полиции Джанфранко Данезе. По словам официальных лиц, судебные органы страны должны выявлять истинных виновных и строго наказывать многочисленных "шутников".

Между тем миланские власти в целях предосторожности приостановили поставку минеральной воды в детские учреждения. Теперь все чаще фиксируются случаи отравления молока, пишет Corriere della Sera (перевод на сайте Inopressa.ru)

Вчера двухлетний малыш из Виченцы позавтракал и почувствовал себя плохо. Еще до того, как ребенка отвезли в госпиталь, мать обнаружила на пакете с молоком маленькие дырочки.

В больнице оказалась и жительница Флоренции, выпившая стакан молока в баре. Между тем в региональные агентства по защите окружающей среду поступают различные подозрительные емкости с такими напитками, как чай, фруктовые соки, йогурт. В провинции Лацио, в 5 из 70 образцов были обнаружены следы хлора, аммония или моющего средства.

Министерство внутренних дел распространило коммюнике, в котором говорится, что рассматриваются все возможные версии. Правоохранительные органы изучают также "коммерческий след" - акции саботажа как "нечестная конкуренция".

Между тем в последние дни зарегистрировано 97 случаев отравления минеральной водой. Такие данные сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Италии.

С признаками отравления в госпитали городов области Пьемонт были доставлены две девочки, 16 и 14 лет. Анализ воды подтвердил наличие в ней химических веществ. Предполагается, что химикаты были введены в бутылки посредством шприца.

По данным Минздрава страны, в среду в отделении новорожденных флорентийской больницы была обнаружена поврежденная бутылка с водой, содержащая химические вещества.

Подобные случаи отмечались в Италии в течение всей прошедшей недели.

В Парме зарегистрирован случай отравления матери с ребенком. Случаи отравлений отмечены по всей Италии - от северного города Тренто до Сицилии.

В магазинах и барах страны осуществляется выборочный контроль упаковок с водой и соком.

Министр здравоохранения Италии Джероламо Сиркия призвал итальянцев употреблять воду из-под крана, заявив, что она безопасна и надежна.

Вместе с тем, по данным компаний-производителей минеральной воды, пока ее потребление не падает.