В Хмельницкой области на трассе Хмельницк-Тернополь в результате аварии автобуса девять человек погибли и 15 получили ранения. На месте аварии скончались шесть женщин и трое мужчин
Архив NEWSru.com

В Хмельницкой области на трассе Хмельницк-Тернополь в результате аварии автобуса девять человек погибли и 15 получили ранения. На месте аварии скончались шесть женщин и трое мужчин.

Как сообщили "Интерфаксу" в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Украины, рано утром в пятницу в районе села Гарнишовка Волочисского района Хмельницкой области автобус марки ПАЗ упал в кювет.

По информации Хмельницкого областного управления МЧС, арендованный частным предпринимателем рейсовый автобус шел из села Завалийки в райцентр Волочиск. В 10 метрах от железнодорожного моста он перевернулся.

По информации пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины, всего в автобусе было 48 человек. 38 из них получили травмы разной степени тяжести.

Водитель автобуса остался жив. Он имеет 23-летний профессиональный стаж, причем 14 лет он работал на автобусах, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ.

В МЧС Украины обратили внимание на сложные погодные условия в районе: мокрый снег с дождем, на дороге - гололедица. На месте трагедии работает оперативная группа Главуправления МЧС и МВД Украины.