На въезде в самарийское поселение Эммануэль палестинские террористы закидали гранатами израильский пассажирский автобус
Архив NTVRU.com

Около 18:00 по местному времени на въезде в самарийское поселение Эммануэль (Западный берег Иордана, район Ариэля) палестинские террористы закидали гранатами израильский пассажирский автобус ╧189 компании "Дан". Когда к месту теракта выехали машины скорой помощи, палестинцы открыли огонь по машинам, продолжая при этом обстреливать автобус. Об этом сообщает MIGnews.com со ссылкой на израильское армейское радио.

Во время начала теракта рядом с автобусом раздалось несколько взрывов. Предполагается, что помимо "внешней атаки" в теракте участвовал террорист-смертник.

Стрельба продолжается до сих пор, причем бстреливаются как находящиеся в этом районе израильские машины. так и само поселение. В настоящее время на место прибыли подразделения израильской армии, которые пытаются подавить огонь террористов.

По предварительным данным, в результате теракта погибли 8 человек, 30 получили ранения. Шестеро пострадавших находятся в критическом состоянии.

Раненых отправляют в госпиталь Мэир в Кфар-сабе (около 20 человек с легкими ранениями), Тель ха-Шомер в Тель-Авиве (главным образом, тяжелораненные) и госпиталь Бейлинсон в Петах-Тикве.

Ответственность за теракт взяла на себя радикальная палестинская группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы".

Помимо теракта в Эммануэле, палестинцы предприняли еще три террористические атаки в районе Гуш Катифа. Сдетанировало взрывное устройство в районе поселения Ганей-Таль, где также есть раненые. В районе поселения Неве Декалим (сектор Газы) незадолго до теракта взорвал себя террорист-смертник. Сообщается о четверо раненых.