Очевидная победа Игоря Смирнова на состоявшихся  воскресенье президентских выборах в самопровозглашенной Приднестровской Молдавской республике не изменила позиции президента Молдавии Владимира Воронина
Архив NTVRU.com

Очевидная победа Игоря Смирнова на состоявшихся в минувшее воскресенье президентских выборах в самопровозглашенной Приднестровской Молдавской республике не изменила позиции президента Молдавии Владимира Воронина. Ранее он заявил, что он не будет вести переговоры со Смирновым.

Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Кишиневе главный советник главы молдавского государства, начальник Управления политического планирования аппарата президента Виктор Дораш. По его словам, переговорный процесс будет продолжен, но на уровне экспертов.

Дораш особо подчеркнул, что официальные Москва и Киев считают выборы в Приднестровье незаконными. По мнению советника, позиция России и Украины, как посредников в урегулировании приднестровского конфликта, остается прежней - наделение республики особым статусом в составе Молдавии.