Великобритания становится страной "Бриджет Джонс". Героиня одноименного романа Хелен Филдинг "Дневник Бриджет Джонс" никак не могла выйти замуж
adorocinema.com

The Independent сегодня пишет, что Великобритания становится страной "Бриджет Джонс". Героиня одноименного романа Хелен Филдинг "Дневник Бриджет Джонс" никак не могла выйти замуж. Это определение стало закрепляться за Британией, где в последнее время число незамужних женщин значительно выросло.

По данным социологов, число одиноких в стране за последние 30 лет выросло почти вдвое - до 32%. Среди англичанок от 18 до 49 лет "при муже" лишь 51%. Так что замужние женщины могут стать новым меньшинством, отмечает The Guardian.

Многие детали личной и интимной жизни англичанок - в отличие от популярной книги Хелен Филдинг "Дневник Бриджет Джонс", а затем и фильма - в официальной статистике отсутствуют, однако из приведенных данных ясно, что в британских домах и квартирах появляется все больше современной техники. За последний год с 29 до 40% увеличилось число домохозяек, которые установили спутниковое, кабельное или цифровое телевидение. Дома у 45% британок есть компьютеры (год назад их было 34%), а 58% имеют хотя бы один мобильный телефон. Также сообщается, что молодые женщины употребляют больше спиртного, больше курят, причем самокрутки.

Так что, похоже, пишет The Independent, новое поколение "Бриджет Джонс" будет больше говорить по сотовым телефонам, а если нет - то сидеть у экрана компьютера или многоканального телевизора. Чего же удивляться, заключает газета, что Бриджет Джонс до сих пор одна?