Кот по кличке Джоуи так часто напивался в пабе английского городка Стоктон-он-Тис, что пришлось отвести его к врачу, который установил, что у Джоуи цирроз печени
Архив NTVRU.com

Кот по кличке Джоуи так часто напивался в пабе английского городка Стоктон-он-Тис, что пришлось отвести его к врачу, который установил, что у Джоуи цирроз печени.

Джоуи больше всего нравились пиво, сидр и ромовые коктейли, однако теперь ему приходится довольствоваться только молоком, а в паб даже входить запретили. Об этом позаботилась владелица паба Линн Томас.

Хозяйка же самого кота Кати Перфитт рассказывала репортерам английской газеты Sun, что она до недавнего времени не понимала, почему кот возвращается домой "так поздно и в таком перевозбужденном состоянии":

"Владелица кабака как-то принесла его домой сама и спросила меня, мой ли это кот", говорит Кати Перфитт. Получив утвердительный ответ, владелица бара заявила: "У нас он завсегдатай. Каждый вечер. Всегда пытается у кого-нибудь глоток отхлебнуть".

Кати также сообщила, что, возвращаясь домой, кот вел себя как сумасшедший: "то на кровать кинется, то в тарелку головой". Бывало, что мертвецки пьяный Джоуи засыпал посреди комнаты и разбудить его хозяйка была не в состоянии.

Ветеринар установил, что у кота воспаление печени от чрезмерного потребления алкоголя, сообщают "Зверские новости" со ссылкой на Ananova.com.