В среду на заседании правительства Грузии Эдуард Шеварднадзе потребовал от руководства правоохранительных органов в кратчайшие сроки раскрыть убийство сотрудника одной из миссий Евросоюза Гюнтера Бойхеля
Архив NTVRU.com

В среду на заседании правительства Грузии Эдуард Шеварднадзе потребовал от руководства правоохранительных органов в кратчайшие сроки раскрыть убийство сотрудника одной из миссий Евросоюза Гюнтера Бойхеля , сообщает РИА "Новости".

Президент Грузии заявил, что данный инцидент создает опасность для сотрудничества страны и государств Европейского союза. Шеварднадзе отметил, что необходимо усилить работу по обеспечению безопасности иностранцев, находящихся на грузинской территории.

Министр МВД Грузии Коба Нарчемашвили предложил создать подразделение полиции, которое будет заниматься раскрытием преступлений, совершенных против иностранцев. В обязанности нового отдела полиции планируется включить и расследование противоправных действий граждан других государств.

Первые лица Грузии опасаются, что гибель Гюнтера Бойхеля может помешать интеграции страны в Европейское сообщество.

Между тем некоторые политики считают убийство в Тбилиси гражданина Германии преднамеренной провокацией. Как заявил журналистам лидер парламентской фракции "Альянс за единую Грузию" Ираклий Гогава, "убийство сотрудника миссии Евросоюза в Тбилиси может представлять собой часть плана спецслужб, направленного на международную изоляцию Грузии".

Гюнтер Бойхель был убит в подъезде дома, где снимал квартиру. Неизвестные преступники ударили его тяжелым предметом по голове. Травма оказалась смертельной.