В столице США официально открыт рождественский сезон. Президент Билл Клинтон зажег огни на Национальной Рождественской елке, которая установлена напротив Белого Дома
Архив НТВ

В столице США официально открыт рождественский сезон. Президент Билл Клинтон зажег огни на Национальной Рождественской елке, которая установлена напротив Белого Дома. Эта традиция соблюдается уже 77 лет.

Церемония началась часовым представлением, во время которого молодые американцы в сопровождении оркестра ВМС США исполнили рождественские песни. За спектаклем наблюдали несколько тысяч зрителей.

Огромную ель по традиции привезли из Колорадо. Именно там уже несколько десятков лет выращиваются деревья, которые потом устанавливают на столичной площади. В течение нескольких дней бригада монтажников закрепляла на главной елке страны несколько километров гирлянд. В этом году понадобилось 125 золотых огней и сотни зеленых шаров. Все лампочки зажглись по команде президента Клинтона.

Одновременно со столичной елкой в стране загорелись огни еще на 56 деревьях, которые находятся в столицах штатов.

В завершении торжественной церемонии Клинтон поблагодарил граждан страны за то, что они были благосклонны к нему все годы правления, поздравил с праздником и вместе с семьей пропел рождественский гимн.