В Китае от тайфуна "Соуделор" погибли 26 человек
Global Look Press

Число погибших от обрушившегося на провинции Китая тайфуна "Соуделор" увеличилось до 26 человек. Как сообщает агентство Xinhua, еще семь человек числятся пропавшими без вести. Прямые экономические потери от ударов стихии составили более 9,7 млрд юаней (примерно 1,5 млрд долларов).

За последние дни в провинции Фуцзянь погибли семь человек, трое пропали без вести. В провинции Чжэцзян четыре человека погибли и еще четыре числятся пропавшими. В провинции Аньхой погибли четыре человека, один умер в провинции Цзянси от удара молнии.

Всего в различных районах провинции Фуцзянь пострадали более 1,3 миллиона человек, еще около 510 тысяч жителей были эвакуированы. Более 57 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий оказались затопленными, разрушены 2293 берегоукрепительных и ирригационных инфраструктурных объекта.

Количество выпавших в шести районах Китая осадков превысило 500 мм, в результате чего реки поднялись до угрожающего уровня.

Ранее "Соуделор" накрыл Тайвань. Жертвами стихии на Тайване стали восемь человек, по меньшей мере 420 получили ранения. Больших жертв удалось избежать благодаря эвакуации населения. В настоящее время тайфун перешел на территорию Китая в провинции Чжэцзян, Фуцзянь и Цзянсу.

Тем временем на Тайване последствия тайфуна привлекают любопытных. Например, большую популярность обрели два железных почтовых ящика, одинаково согнутых вправо. Люди фотографируются с зеленым и красным ящиками-близнецами.

Как сообщает South China Morning Post, их погнул сорванный ветром рекламный щит с соседнего здания. "Почтовые ящики привлекают тысячи посетителей", - рассказал один из сотрудников почтовой службы Ту Ли Дэн. По его словам, только в минувшее воскресенье посмотреть на ящики пришли более четырех тысяч человек.

"Эти два ящика очень милы. Мы видели их в интернете, так что мы решили тоже сделать несколько фотографий", - говорит одна из местных жительниц. По всей видимости, эти два ящика теперь станут местной достопримечательностью.