Более 60 человек погибли в Египте за последние три дня от солнечных ударов или сердечных приступов, полученных из-за невыносимой жары. Экстремально высокая температура установилась в большинстве провинций страны
Global Look Press

Более 60 человек погибли в Египте за последние три дня от солнечных ударов или сердечных приступов, полученных из-за невыносимой жары. Экстремально высокая температура установилась в большинстве провинций страны.

Общее число погибших из-за жары достигло 61 человека, сообщает Ahram Online . "За минувшие сутки по причине экстремально высокой температуры воздуха в Египте умер 21 человек, таким образом, только за прошедшие четыре дня общее число смертельных случаев из-за установившейся жаркой погоды достигло 61", - цитирует ТАСС заявление Министерства здравоохранения Египта.

Подавляющее большинство жертв смертоносной жары - жители Каира, столицы Египта. В этом мегаполисе, который считается одним из самых экологически неблагополучных городов мира, накануне за сутки было зарегистрировано 10 смертей в результате солнечных ударов.

По данным Минздрава, по всей стране госпитализирован 581 человек. Большинство пострадавших от жары - пожилые египтяне.

Медики отмечают, что жаркая погода усугубляется повышенной влажностью, которая также достигла в эти дни рекордных для страны показателей. В последние несколько дней столбик термометра в большинстве египетских регионов не опускается ниже 40 градусов, а в южных провинциях страны температура воздуха достигает 50 градусов по Цельсию.

Прогнозы египетских синоптиков в настоящее время неутешительны: в течение ближайших дней как температура воздуха, так и влажность будут только повышаться. По данным Гидрометцентра, в течение этой недели температура в Каире будет колебаться днем от 36 до 40 градусов по Цельсию.

Между тем, как сообщает РБК, за последнее время россияне стали путешествовать меньше, но совсем отказаться от отдыха за границей не готовы. Выиграло от этого самое дешевое направление - Египет: на фоне общего падения турпоток в эту страну в мае-июне 2015 года вырос, показывает статистика.

В минувшем мае Египет посетили 288 тысяч россиян, что на 14% больше, чем годом раньше. Согласно данным статистического агентства Арабской Республики Египет, в июне также был отмечен рост турпотока из России - на 9%, до 249 тысяч человек. За июль информации пока нет.

Общее падение спроса на отдых за границей усугубил обесценившийся рубль, пояснил исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. В то же время рост турпотока в Египет объясняется тем, что отдых в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе традиционно дешевле, чем, к примеру, на турецких курортах.