Полиция острова Занзибар (Танзания) арестовала двух подозреваемых в нападении на 18-летних англичанок, в которых 7 августа неизвестные плеснули кислотой
Global Look Press

Полиция острова Занзибар (Танзания) арестовала двух подозреваемых в нападении на 18-летних англичанок, в которых 7 августа неизвестные плеснули кислотой.

Представитель полиции Мохамед Мина заявил, что с момента нападения были допрошены несколько подозреваемых, и двое были арестованы.

Преступление на острове в Индийском океане, живущем в основном на доходы от туризма, вызвало большой резонанс, передает ИТАР-ТАСС. Его решительно осудил президент Танзании Джакайя Киквете. Власти объявили о вознаграждении в 6,2 тысячи долларов за любую информацию, которая приведет к задержанию виновных.

Англичанки Кэти Джи и Кирсти Трап были добровольцами и работали в одной из школ острова. После нападения, совершенного мотоциклистами в историческом центре столицы острова - Стоунтауне, - они были срочно доставлены на лечение в Великобританию.

"Это нападение - позор для всех нас", - заявил министр информации, культуры, туризма и спорта Занзибара Саид Али Мбарук.