Крупная железнодорожная катастрофа в Польше: там сошел с рельсов пассажирский поезд
wiadomosci.wp.pl

Крупная железнодорожная катастрофа в Польше: там сошел с рельсов пассажирский поезд: погибли четыре человека, несколько десятков ранены, 20 из них в тяжелом состоянии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ. С рельсов сошли три вагона поезда Intercity Варшава-Катовице. (Первый вагон поезда, следующий за локомотивом, перевернулся на бок, остальные три сошли с рельсов). По данным пожарной службы, число жертв аварии может вырасти.

Авария произошла в 16:15 по местному времени (18:15 по Москве) в местечке Бабы (Петрковский повят). На месте аварии находятся пожарные, медики и полиция. В спасательной операции задействованы вертолеты. Как передает Gazeta.Pl, к месту аварии из Варшавы выехала министр здравоохранения Польши Эва Копач.

В поезде, состоявшем из 4 вагонов, находилось около 280 человек. По словам самих пассажиров, не пострадавшие в аварии люди сразу начали помогать раненым еще до приезда спасателей, а скорая помощь и пожарная служба быстро прибыли на место. В спасательной операции задействованы вертолеты.

Машиниста поезда, выжившего в катастрофе, осмотрели медики, он трезв и находится в шоковом состоянии.

В первом вагоне было больше всего пострадавших - как рассказал один из очевидцев, все люди, появлявшиеся оттуда, были в крови. Всего в поезде было "очень много" народу, рассказывает он, люди стояли в коридорах и сидели в проходах.

Причина крушения пока неизвестна.