Министр иностранных дел Шри-Ланки Лакшман Кадиргамар скончался после совершенного на него покушения
Yahoo!

Министр иностранных дел Шри-Ланки Лакшман Кадиргамар скончался после совершенного на него покушения, сообщает Reuters.

Покушение на главу МИД Шри-Ланки было совершено в пятницу в столице этой страны Коломбо. По данным местной полиции, 73-летний министр был тяжело ранен в голову и туловище недалеко от своего дома. Есть вероятность, что в него стреляли одновременно из двух винтовок, возможно, снайперских, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр был доставлен в отделение интенсивной терапии Национального Госпиталя в Коломбо в критическом состоянии. Несмотря на училия врачей, министр скончался в субботу рано утром по местному времени.

Покушение совершено на фоне обострение конфликта между правительством и сепаратистами из тамильской организации "Тигры освобождения "Тамил Илама", которые неоднократно угрожали возобновить гражданскую войну. На острове в натоящее время действует перемирие.

В феврале 2002 года правительство Шри-Ланки и тамильские сепаратисты подписали постоянное соглашение о прекращении огня. Этот шаг расценивался как прорыв в деле мирного урегулирования длившейся 18 лет гражданской войны в государстве, унесшей к тому моменту около 65 тыс. жизней.