Лукашенко уверен, что в 2006 году белорусы не станут "менять шило на мыло" и изберут его президентом в третий раз
Архив NEWSru.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен в том, что на предстоящих в 2006 году президентских выборах он получит поддержку белорусского народа.

"Я не дрожу за то, что потеряю эту власть, и в этом мое преимущество. Извините за нескромность, но я думаю, что люди поддержат меня", - заявил Лукашенко, отвечая на вопрос "Интерфакса" в пятницу.

Как отметил белорусский лидер, "мы ничего плохого не сделали". "Зачем шило на мыло менять - так думает любой человек", - сказал президент. По его словам, "президентская кампания у Лукашенко началась сразу, как только прошли последние выборы в 2001 году".

"Что изменилось в подходах работы президента? Ничего: посевная, уборочная, встречи, визиты. Хотя, я их совершаю редко, потому что белорусы плохо переносят, когда я куда-то уезжаю из страны. Европа не приглашает, но есть еще много мест, куда можно ехать", - сказал белорусский президент.

Оценивая шансы на предстоящих выборах своих оппонентов, Лукашенко заявил: "Мы же все знаем, кто сегодня просится в президентское кресло". "Их нельзя близко подпускать к власти, ведь они же ненавидят свой народ, они не любят людей", - отметил глава государства.

Он также подчеркнул, что не будет "разворачивать ненужный пиар и тратить на это огромные деньги". "Я и подчиненным своим говорю: не втягивайтесь в эту политическую кампанию. Люди придут и проголосуют", - сказал Лукашенко.

В октябре 2004 года в Белоруссии прошел референдум, на котором граждане страны разрешили Лукашенко в третий раз бороться за пост главы государства. Таким образом, в случае победы в 2006 году он сможет оставаться президентом Белоруссии как минимум до 2011 года.