Принцу Гарри, который заканчивает первый семестр в Сандхерсте (Военном училище сухопутных войск в Великобритании), велели продолжить совершенствовать свои солдатские навыки и освоить уборку туалетов
Архив NEWSru.com

Принцу Гарри, который заканчивает первый семестр в Сандхерсте (Военном училище сухопутных войск в Великобритании), велели продолжить совершенствовать свои солдатские навыки и освоить уборку туалетов.

На чистку сортиров 20-летнего курсанта направили вместе с несколькими другими новобранцами, повелев закатать рукава и вычистить отхожее место так, чтобы там не было ни пятнышка, и только после этого разрешили отправиться на летние каникулы.

"Гарри выполняет задание по уборке. Он будет ползать на четвереньках до выходных, чтобы училище было полностью убрано. Это часть подготовки независимого офицера, способного следить за собой и командовать подразделением солдат", - сообщил источник британского таблоида The Mirror в элитной военной академии. (Перевод приводит сайт Inopressa.ru.)

Грязная работа, на которую направили Гарри, – это последняя неприятность в ходе сурового курса обучения. Однако принц произвел хорошее впечатление на своих инструкторов, несмотря на то, что пропустил по болезни четыре дня.

"Он пропустил несколько дней, но это жесткая тренировочная программа, и пока он добивается хороших результатов. Когда он завершит уборку, то сможет уехать на летние каникулы. Многим новобранцам первый семестр кажется самым сложным. Нужно ко многому привыкнуть – к недосыпаниям, принудительным маршировкам и полевым учениям. Он прошел все эти испытания, и гордится собой", - отметили инструкторы.

Часть каникул Гарри планирует провести с принцем Уильямом. Он обещал потренировать брата перед вступительными экзаменами в Сандхерст, которые состоятся в конце этого месяца. Если Уильям сдаст их, то присоединится к Гарри в январе. Он поступает в училище как выпускник университета – он окончил Университет Сент-Эндрюс и получил степень магистра географии второго разряда, став, таким образом, обладателем самой высокой академической степени в британской королевской семье. А это означает, что ему будут платить больше, чем Гарри.