Она не была согласована ни с руководством авиакомпании, ни с профсоюзами и уже затронула интересы 17 тысяч авиапассажиров, поскольку все рейсы British airways, обслуживаемые аэропортом Heathrow, буквально в один момент были приостановлены на неопределенны
Yahoo!

Авиакомпании British Аirways отменила все свои рейсы, обслуживаемые лондонским аэропортом Heathrow, до 18:00 местного времени (21:00 по московскому) 12 августа. В пятницу авиакомпания планировала осуществить 275 рейсов из Heathrow и еще ровно столько же самолетов British Аirways должны были быть приняты в Heathrow из других городов Великобритании и многих десятков стран мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отменены также рейсы ВА872 и ВА874 по маршруту Лондон - Москва, а также рейс ВА878 по маршруту Лондон - Санкт-Петербург.

British Аirways приносит извинения пассажирам и советует им не приезжать в аэропорт Heathrow, чтобы не усугублять положение. Людям также рекомендуют обратиться за возвратом денег или перебронированием в офисы авиакомпании или турагентств.

Работа крупнейшего лондонского аэропорта неожиданно впала в глубокий кризис во второй половине дня в четверг после того как около одной тысячи сотрудников British Аirways устроили стихийную забастовку. Она не была согласована ни с руководством авиакомпании, ни с профсоюзами и уже затронула интересы 70 тысяч авиапассажиров, поскольку все рейсы British airways, обслуживаемые аэропортом Heathrow, буквально в один момент были приостановлены на неопределенный срок.

Кроме того, около 100 самолетов British Аirways и около 1000 членов экипажа в настоящее время находятся в разных городах Великобритании и мира, не сумев выполнить предусмотренные расписанием рейсы.

Это случилось сразу после того, как сотрудники багажного отделения, грузчики и водители автобусов, перевозящих авиапассажиров, покинули свои рабочие места, решив, тем самым, поддержать 800 бывших сотрудников компании Gate Gourmet, уволенных накануне с работы в результате реструктуризации производства, устроенной американскими владельцами этой структуры. Gate Gourmet осуществляла поставки питания для рейсов British Аirways, и резкое уменьшение ее штата привело к срыву привычного режима снабжения салонов самолетов продуктами. Авиакомпания решила выйти из положения, предоставив пассажирам специальные ваучеры, с помощью которых они могли приобрести себе пищу в магазинах аэропорта непосредственно перед полетом.

Еще два месяца назад руководство Gate Gourmet обратилось к своим сотрудникам с просьбой согласиться на новые контракты с более низкой зарплатой, чтобы предотвратить банкротство компании. Однако эта просьба была отвергнута. Тогда компания пошла на привлечение временных работников. По словам управляющего директора Эрика Борна, персонал компании использовал это как предлог для начала забастовки, пишет "Коммерсант".

Днем в пятницу уволенные рабочие собираются устроить массовый митинг протеста, так как переговоры с руководством компании Gate Gourmet накануне вечером никаких результатов не дали. Gate Gourmet настаивает на том, что уволенные рабочие восстановлены не будут, сообщает Sky News. Телекомпания также отмечает, что забастовка рабочих коснулась не только British Аirways, но и финской Finnair, ланкийской Sri Lankan Airways и австралийской Qantas.

Сейчас British Аirways озабочена работой по расселению пассажиров в ближайших отелях. Авиакомпания перевела 14 своих рейсов из Heathrow в другие аэропорты Лондона и обеспечивает доставку туда пассажиров с помощью автобусов.

Президент British Аirways сэр Род Эддингтон принес "безоговорочные извинения" всем пользователям услуг авиакомпании за срыв их планов в связи с отменой полетов. От также заявил, что авиакомпания "глубоко разочарована" тем обстоятельством, что оказалась впутана в сторонний конфликт и призвал британский профсоюз транспортных служащих и занятых на общих работах побудить своих членов вернуться на рабочие места в самые кратчайшие сроки. Эддингтон также призвал менеджмент компании Gate Gourmet немедленно сесть за стол переговоров с профсоюзом.

Американская компания Gate Gourmet является второй крупнейшей в мире среди кейтеринговых компаний, обслуживающих авиаперевозки. В ней работают около 22 тысяч человек, она обслуживает около 200 авиакомпаний, с British Аirways работает с 1997 года. В 2004 году ее доходы от продаж составили около 2,01 млрд долларов, убытки компании - 45 млн долларов.