Диспетчер швейцарской службы безопасности полетов Skyguide, по-видимому, в ночь катастрофы над Боденским озером был перегружен работой
Архив NTVRU.com

Диспетчер швейцарской службы безопасности полетов Skyguide, по-видимому, в ночь катастрофы над Боденским озером был перегружен работой. Эта версия была высказана, после анализа протокола радиопереговоров, проходивших непосредственно перед катастрофой, в результате которой шесть недель назад погиб 71 человек.

В течение 15 минут перед катастрофой диспетчер имел контакты в общей сложности с 15-ю самолетами. Примерно за девять минут до столкновения диспетчер велел грузовому Boeing-757 компании DHL занять высоту в 36 000 футов. Несколько позже на этой же высоте в зону ответственности Skyguide вошел также пассажирский самолет "Ту-154" из Москвы. Диспетчер позволил обоим самолетам следовать на одной высоте навстречу друг другу почти пять минут, пишет сегодня Focus, статью которой публикует Inopressa.

Как сообщает Focus, кроме того, как видно из протокола, диспетчер в последние 13 секунд перед катастрофой больше не имел контакта с пилотами обеих столкнувшихся машин. Очевидно, что поначалу диспетчер даже не заметил самого столкновения. Через 30 секунд после катастрофы он пытался связаться с российским самолетом по радио. Еще через 20 секунд он снова повторил эту попытку.

Диспетчер Skyguide обвинен в убийстве по халатности

Cтолкновение лайнеров Ту-154 и Boeing над Боденским озером будет иметь для сотрудников швейцарской фирмы Skyguide юридические последствия и в Германии, и в Швейцарии.

Прокуратура немецкого города Констанца возбудила уголовное дело по подозрению в "убийстве по халатности" в отношении одного "диспетчера и многих ответственных лиц фирмы Skyguide, отвечающих за безопасность полетов самолетов". Аналогичное дело возбуждено и в Швейцарии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на генерального прокурора города Констанца, в последние дни, диспетчер, дежуривший в роковую ночь, неоднократно допрашивался.

Кроме того, недавно следователи получили новую информацию. Сотрудник немецкого журнала Focus заявил, что в роковую ночь диспетчер был не один. С ним находилась молодая женщина-ассистентка. Обычно она занималась координацией полетных данных. Прокуратура Цюриха уже получила эту информацию, и считает, что упомянутая женщина может стать очень ценным свидетелем. Однако пока никто не может назвать ее имя.

Российские власти обратились с просьбой к прокуратуре города Констанца, сообщить им результаты следствия.