В столице Кении более 100 человек пострадали в давке в Университете Найроби, как минимум один человек погиб
Reuters

В столице Кении более 100 человек пострадали в давке в Университете Найроби, как минимум один человек погиб. Отключение электричества учащиеся приняли за атаку террористов. Погибший спрыгнул с верхнего пятого этажа здания при попытке спастись, передает "Интерфакс".

Причиной паники, вызвавшей столпотворение на территории кампуса университета, стали перебои с электричеством, которые студенты расценили как результат начавшейся атаки экстремистов. Как передает Reuters, студенты прыгали из окон, на выходе возникла давка.

Давка в Найроби произошла на фоне тревожных настроений, охвативших страну, после того как 2 апреля отряд боевиков сомалийской группировки "Аш-Шабаб" атаковал университет города Гарисса на севере Кении. Жертвами нападения стали почти 150 человек, главным образом студенты. Резня, устроенная террористами, ввергла страну в шок.

Как заявил вскоре после теракта министр внутренних дел страны Джозеф Нкаиссери, власти Кении "не позволят запугать себя террористам, которые сделали ставку на убийство невинных людей для того, чтобы нанести удар по правительству".