Глава МВД Украины обещает жестко отреагировать на захват райотдела  милиции в Донбассе
Global Look Press

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что вооруженные люди захватили райотдел милиции в Славянске Донецкой области. На своей странице в Facebook он назвал захватчиков "вооруженными террористами" и сообщил о "нулевой терпимости" по отношению к ним.

"9.30. А пока в Славянске вооруженные люди в камуфляже захватили райотдел милиции. Вот тут реакция будет очень жесткой. Как и разница между протестующим и террористом", - написал глава МВД.

Украинскому "Пятому каналу" в пресс-службе ГУ МВД Донецкой области сообщили, что в захвате райотдела милиции участвовали до шести вооруженных людей в камуфляже. Они несколько раз выстрелили в воздух, а затем штурмовали райотдел. "В Славянск выслан спецназ. К террористам с оружием - нулевая терпимость", - написал Аваков.

Городской голова Славянска Неля Штепа после переговоров с вооруженными людьми, захватившими отделение милиции, сообщила, что это представители "Народного ополчения Донбасса". По ее словм, это означает, что горожанам ничего не угрожает.

Издание "Новости Донбасса" сообщило в субботу, что минувшей ночью была предпринята попытка захватить здание прокуратуры Донецкой области. Сейчас прокуратура работает в штатном режиме, по словам Авакова, оттуда "всех выгнали", "очередной самозваный министр обороны задержан".