Противники политики бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, скончавшейся 8 апреля, снова дали о себе знать
Reuters

Противники политики бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, скончавшейся 8 апреля, снова дали о себе знать - на этот раз скандал разгорелся вокруг сообщений действующего сержанта Скорланд-Ярда Джереми Скотта. В своем Twitter он выразил надежду, что смерть Тэтчер была "болезненной и унизительной", намекнув на мучившее ее в последние годы слабоумие.

52-летний сотрудник полиции уверен, что именно Тэтчер создала ту "дыру", в которой сейчас находится вся Великобритания. Судя по сообщениям, Скотт сильно опечален только тем, что Тэтчер умерла лишь в 87 лет. Относительно похорон экс-премьер-министра он предположил, что было бы неплохо, если эскадрилья, участвующая в воздушном параде в честь Тэтчер, взорвала ее гроб, передает The Telegraph. Сама баронесса, планировав свои похороны, просила изъять из церемонии похорон с воинскими почестями пролет эскадрильи.

Сержант, заявивший, что с уходом Тэтчер мир стал лучше, считает, что он станет еще лучше после смерти действующего премьер-министра Дэвида Кэмерона, министра внутренних дел Терезы Мэй и канцлера казначейства Джорджа Осборна.

Скотт был активным пользователем социальных сетей. В своем профиле в MySpace в графе "предпочтения" он указал свингеров. Себя Скотт, видимо, считает свиньей - об этом он сообщил в графе "род деятельности". Среди его интересов: "секс, музыка, вино и опять секс Лучше все вместе, но чаще раздельно". На данный момент все его страницы в соцсетях заблокированы, в том числе и его аккаунт на сайте YouTube, где сержант размещал свои музыкальные произведения.

Член британского парламента Иэн Стюарт, выдвинутый от округа, в котором служит Скотт, заявил, что ему становится противно от подобных сообщений. Он попросить оперативно расследовать этот инцидент, написав письмо начальнику скандального сержанта, комиссару полиции сэру Бернарду Хоган-Хоу.

В ходе начатого внутреннего расследования Скотт был допрошен сотрудниками управления по соответствию профессиональным стандартам, сообщил пресс-секретарь Скотланд-Ярда. Сообщается, что он нисколько не жалеет и не извиняется за свои публикации. Скотт заявил, что "угрызения совести мучают его столько же, сколько в свое время ее" - Маргарет Тэтчер, сообщает The Daily Mail.

Скорее всего, будет принято решение об увольнении Скотта, ведь британское общество не проявляет милосердия к сотрудникам полиции, пойманным на злоупотреблении социальными сетями: семеро были уволены в последние пять лет, еще восемь подали в отставку либо ушли на пенсию после жалоб.

"Мэгги, гори в аду!"

Тем временем на одной из центральных станций лондонского метро, в так называемом "туннеле граффити", появилось изображение Тэтчер с подписью: Мэгги, гори в аду!". Кому принадлежит авторство, доподлинно неизвестно, скорее всего, это сделали активисты "антитэтчеровских" беспорядков.

Кроме того, стало известно, что среди активистов лондонских беспорядков был 27-летний учитель младших классов Крейг Парр. Его опознали по фотографии, на которой он вместе с другими демонстрантами несет плакат с надписью: "Радуйтесь, Тэтчер мертва". Парр работает в школе, которая расположена в престижном лондонском районе Камден. Руководство заведения заявляет, что там растят будущих политиков-лейбористов. Родители и учителя школы уже высказали свое возмущение, они надеются, что ученики Парра не смотрели новостей.