Королевой красоты 2005 в США стала жительница Северной Каролины 21-летняя Челси Кули. Девушка учится на маркетолога в области моды в своем родном городе Шарлотт в Северной Каролине
AP Photo/Chris Gardner

Королевой красоты-2005 в США стала жительница Северной Каролины 21-летняя Челси Кули. Девушка учится на маркетолога в области моды в своем родном городе Шарлотт в Северной Каролине.

Корону первой красавицы Штатов Кули передала ее предшественница из штата Миссури Сэнди Финнесси.

Теперь первой красавице Соединенных Штатов предстоит защищать право называться лучшей из лучших на конкурсе "Мисс Вселенная", который пройдет в Бангкоке 30 мая.

Вице-мисс стала 20-летняя Британи Хогэниз из Калифорнии. В первую пятерку попали красавицы из Кентукки, Иллинойса и Флориды.

Всего же в 54-м ежегодном конкурсе приняла участие 51 девушка. Из них были отобраны сначала 15, потом 10, и в финал вышла пятерка. Девушкам предстояло пройти перед публикой в купальных костюмах и вечерних платьях, а также ответить на вопросы, которые придумали для них уже выбывшие соперницы, сообщает РИА "Новости".

Нынешней финалистке достался вопрос: "Кто из известных людей вам ближе всего?" Кули ответила, что ей импонирует ведущая известного в США телешоу Опра Уинфри. "У нее есть страсть к жизни", - сказала королева красоты.