В Белоруссии в воскресенье проходят парламентские выборы: более 6 тыс. участков на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания открылись в стране, 47 участков организованы за пределами республики
© РИА Новости /Рамиль Ситдиков

В Белоруссии в воскресенье проходят парламентские выборы: более 6 тыс. участков на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания открылись в стране, 47 участков организованы за пределами республики. Сайт "Хартия 97" сообщает, что выборы сопровождаются нарушениями: вбросом бюллетеней и удалением наблюдателей.

Как передает ТАСС, традиционно рядом с помещениями, где проходит голосование, развернулись торговые точки, куда избиратели приходят за покупками. На участках выступают коллективы художественной самодеятельности. На избирательных участках присутствуют национальные и международные наблюдатели.

По данным ЦИК, на 110 мест в Палате представителей претендуют 484 кандидата. В отдельных избирательных округах, в частности в Минске, за одно место будут бороться 6-7 человек. Выборы признаются состоявшимися, если в голосовании участвовали более половины избирателей одномандатного округа. Победившим считается кандидат, получивший наибольшее число голосов.

Избирательные участки на парламентских выборах закроются в 20:00 по местному времени (совпадает с московским). Ожидается, что предварительные итоги голосования глава ЦИК Лидия Ермошина подведет ночью.

Срок полномочий членов Палаты представителей Национального собрания составляет четыре года.